ADMISION 2015
FONO CENTRAL
800 374100

Nutrición y Dietética

Nutrición y Dietética
Nombre de la Carrera
Nutrición y Dietética
Título Profesional
Nutricionista
Grado Académico
Licenciado en Nutrición y Dietética
Duración
Régimen Diurno: 9 Semestres

OBJETIVOS

La prevención de problemas de salud asociados a la alimentación y nutrición de la población,
y a la gestión de procesos relacionados con el diseño, producción, procesamiento y distribución
de alimentos son los ejes de esta carrera.

PERFIL DE EGRESO

El nutricionista egresado de la Escuela de Ciencias de la Salud de la UVM es formado mediante la adquisición de competencias valoradas en el mundo del trabajo, lo que le permite contribuir de forma efectiva a la prevención de problemas de salud asociados a la alimentación y nutrición de la población, así como a la toma de decisiones y en la gestión de procesos relacionados con el diseño, producción, procesamiento y distribución de alimentos.

Su formación se desarrolla en un ambiente interdisciplinario, con una sólida base científica, tecnológica y humanista, con una visión integral y proactiva que le permite visualizar, liderar y gestionar acciones de formación, prevención y tratamiento, dentro de un marco de trabajo en equipo y entendiendo al ser humano como un ser complejo, en íntima relación con su entorno familiar, laboral y social.

AUTORIDADES Y CUERPO DOCENTE

Lipsye Pedemonte Núñez

Directora Escuela
lpedemonte@uvm.cl

 

Claudio Núñez Burgos

Jefe de Carrera

Claudio Núñez Burgos
Licenicado en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Nutricionista Universidad de Valparaíso
Jefe de Carrera Nutrición y Dietética
Magister en Nutrición y Dietética Aplicada, Universidad del Mar
MBA © Especialización en Salud, Universidad Andres Bello
Diplomado en Salud Familiar, Universidad de Valparaíso
Diplomado Gestión de Calidad, Universidad Viña del Mar

Leticia Gonzalez Polanco
Coordinadora Académica
Licenicada en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Nutricionista Universidad de Valparaíso
Magister en Docencia para la Educación Superior; Universidad Andrés Bello

Nicole Braquenier
Licenciada en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Magister en Docencia para la Educación Superior; Universidad Andrés Bello
Certificada en el segundo nivel del tratamiento biológico de los TEA
Diploama © en medicina Bioreguladora, Universidad Mayor

Pablo Llanos Diaz
Licenciado en Nutrición y Dietética Universidad del Mar
Nutricionista Universidad del Mar
Programa Magister en Docencia para la Educación Superior; Universidad Andrés Bello

Lipsye Pedemonte Núñez
Nutricionista Universidad de Antofagasta
Jefe de Carrera Académico Sede Viña del Mar
Diplomado en Obesidad
Postgrado Administración y Evaluación

Hector Aguilar
Licenciado en Nutrición y Dietética, Universidad de la Frontera
Nutricionista, Universidad de la Frontera
Programa Doctorado © de Farmacología, Universidad de Chile
Diplomado en Salud Familir, Pontificia Universidad Católica de Chile
Diplomado en Educación Superior, Universidad Santo Tomas

Maria Isabel Argenzio Pazmiño
Licenicado en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Nutricionista Universidad de Valparaíso
Diplomado Liderazgo, AIEP/IST
Curso HACCP/BPM
Curso Especialización Nutrición Deportiva Universidad de Cordoba

Hernán Alcaino
Licenciado en Farmacia, Universidad de Chile
Quimico Farmaceutico, Universidad de Chile
Diplomado en estudios clínicos, Universidad de Chile

Maritza Caceres
Licenciada en Nutrición y Dietética,
Nutricionista, Universidad de Concepción
Post-grado en Alimentación y Nutrición y Adolescente, Universidad de Chile

Cristhian Cardenas Silva
Licenicado en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Nutricionista Universidad de Valparaíso
MBA Especialización en Salud, Universidad Andres Bello

Daniela Castro Castillo
Licenciada en Kinesiologia, Universidad Viña del Mar
Kinesiologo, Universidad Viña del Mar
Diploma © enRehabilitación Cardiometabolica, Universidad de Chile

Carla Rojas Gonzalez
Licenicado en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Nutricionista Universidad de Valparaíso

Carlos Diaz
Técnico en Cocina Internacional, INACAP
Diplomado en formación pedagógica en Educación Superior, Universidad Santo Tomas

Maria Elisa Escobar
Técnico Universitario en Control de Alimentos, Universidad Técnica Federico Santa María
Ingeniero en Ejecución en Prevención de Riesgo, Universidad Técnica Federico Santa María

Jose Fuentes
Licenicado en Ciencias de la Educación, Universidad de Playa Ancha
Profesor de Educación Física, Universidad de Playa Ancha
Licenicado en Kinesiología, Universidad de Playa Ancha
Kinesiologo, Universidad de Playa Ancha

Pamela Mattar Aranguiz
Licenciada en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Diplomado Educación Superior; Universidad Santo Tomas
Doctorado © en Nutrición, Universidad de Chile

Marcela Moraga Isla
Licenciada en Psicología, Universidad Andres Bello
Psicologo, Universidad Andres Bello
Magister en Clínica psicoanalitica de los trastornos de personalidad, Universidad del Desarrollo

Felipe Mujica Cortes
Licenciado en Educación y Filosofia
Profesor de Filosofia
Magister en Docencia para la Educación Superior; Universidad Andrés Bello

Maria Paulina Onfray Centozio
Licenciada en Nutrición y Dietética,Universidad Andres Bello
Nutricionista, Universidad Andres Bello
Programa Magister en Docencia para la Educación Superior; Universidad Andrés Bello

Nancy Orellana Pinto
Nutricionista, Universidad de Chile
Magister en Salud Pública

Bernardo Prado
Licenicado en Biología, Universidad Católica de Valparaíso
Profesor de Biología, Universidad Católica de Valparaíso
Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad de Granada, España

Carolina Pye Benítez
Licenciada en Nutrición y Dietética Universidad de Chile
Diplomado en Ejercicio Nutrición y Salud INTA, Universidad de Chile

Sebastian Salinas Campusano
Licenciado en Bioquimica, Universidad de Chile
Bioquimico , Universidad de Chile
Director Científico Laboratorio "Origen", Nutrigenomica
Auditor ISO 9001:2008 // 27001:2005-SGSI

Isabel Silva Satta
Nutricionista Universidad de Chile
Diplomado Administraciones Universidad Adolfo Ibáñez

Nicol Varela Droguett
Licenicado en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Nutricionista Universidad de Valparaíso
Diplomado en Evaluación de proyectos, Pontificia Universidad Católica de Chile
Diplomado en Análisis estratétigo de proyectos, Pontificia Universidad Católica de Chile

Nathalie Wibing Rojas
Licenicado en Nutrición y Dietética Universidad de Valparaíso
Nutricionista Universidad de Valparaíso
Master © Internacional en Nutrición y Dietética Universidad de Jaén, España

DESTACADO

  • Es una carrera de gran proyección laboral, debido a la creciente conciencia de llevar y fomentar una vida saludable, para lo cual se requiere del consejo profesional.
  • Potencia la capacidad innovadora y creatividad de los estudiantes a través de proyectos y practicas tempranas.
  • Cuerpo de docentes con especialización en ciencias básicas y humanistas que contribuyen a la formación integral de nuestros estudiantes.
  • Las metodologías de enseñanza y evaluaciones están enfocadas al aprendizaje significativo, integrando la simulación clínica.

DESCARGAR MALLA

GALERIA DE VIDEOS